Статьи о производстве

Как прочитать ювелирное изделие: клеймо и проба 02.04.2024

Проба металла на ювелирном украшении - гарантия того, что изделие полностью соответствует требованиям к качеству. Проба на золоте ставится вместе с клеймом, но многие покупатели не знают, как расшифровать ее и что она обозначает. Из-за этого повышается вероятность покупки поддельной ювелирной продукции – недобросовестные продавцы могут вместо золотого изделия продать бижутерию...

Маркировка ювелирных изделий 21.12.2023

Проба металла на ювелирном украшении представляет собой знакомую каждому человеку гарантию того, что изделие полностью соответствует требованиям к качеству. Совсем скоро она получит надежное дополнение. С марта 2024 года вступает в силу требование обязательной маркировки ювелирных изделий, произведенных в Российской Федерации.

Как выбрать драгоценные камни? 10.11.2023

Если вы решили в ближайшее время приобрести ювелирное изделие с драгоценными камнями или отдельно драгоценный камень, не следует спешить. Первым делом нужно решить, какой именно камень вам необходим, какие у вас предпочтения, какие финансовые рамки.

Как правильно чистить и хранить изделия с бриллиантами 09.10.2023

Со временем бриллианты могут потерять свой блеск из-за загрязнений и жировых следов. Ювелиры советуют покупателям уделять особое внимание уходу за драгоценными изделиями, в частности, обеспечивать правильное хранение бриллиантов, а также с определенной периодичностью проводить чистку камней.

Как выбрать изделия с бриллиантами 09.10.2023

При покупке ювелирных изделий многие в первую очередь обращают внимание на внешние характеристики: дизайн, сложность ювелирной работы, количество и размер камней. И это правильно. Вам должно нравиться ювелирное изделие, иначе его художественная ценность уже не будет иметь весомого значения.

Уход за изделиями из платины 10.08.2023

Платина — это драгоценный металл, который является одним из самых дорогих и редких на планете. Частно платину путают с серебром, так как их внешний вид весьма похож. Однако их свойства различаются.

Изделия из своего драгоценного металла 06.06.2022

Нас часто спрашивают о том, почему мы не соглашаемся переплавлять старые украшения и производить из них новые православные изделия. Пренебрегая правилами работы с металлом изделия, произведенные сомнительным способом, могут вести себя по-разному.

Нет времени разбираться?

Пожалуйста, укажите свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Персональных данных.